Principais Características:
Tipo prioritário de uso: in natura, na produção de passas e vinhos.
Características Biológicas: Vigor: Elevado. Ciclo: intermediário
Características Morfológicas: Os cachos são grandes, com peso médio de 500 g, formato cilíndrico e com “ombros” desenvolvidos, muito compacto, o que exige a aplicação de ácido giberélico na fase de floração para raleio de flores. Suas bagas são pequenas, exigindo a aplicação de doses elevadas de ácido giberélico isolado ou associado a outros bioestimulantes para atingirem o padrão comercial de tamanho de bagas e de peso de cachos.
Região de adaptação: Apesar de estar bastante adaptada ao clima brasileiro, a uva Thompson é de origem turca ou grega. Trazida para o Brasil, conseguiu se instalar frente ao clima com bastante sol e chuvas esporádicas. É uma espécie que está presente em quase todos os tipos de residência. Só de saber que a uva Thompson não tem caroço, já faz a maior diferença em seu consumo.
Outras informações: Chamada de Sultanina ou Kishmish, no Mediterrâneo Oriental, sua terra de origem, a Thompson Seedless recebeu esse nome na América, em homenagem ao viticultor William Thompson, o primeiro a cultivá-la na Califórnia.
Ano de lançamento da tecnologia: 2009
Origem:
É um arbusto trepador, perene, lenhoso e de folhagem decídua no inverno. A planta é muito vigorosa, com cachos grandes e bagas que apresentam coloração branca-amarelada, de forma elipsóide, polpa de textura firme e sabor muito agradável.
Doce, suculenta, com formato alongado e coloração verde-amarelada, a uva Thompson é provavelmente a mais consumida do mundo. É também uma das mais antigas variedades de uva sem semente. Grande parte das passas brancas produzidas em nosso planeta são feitas com uvas Thompson. A variedade é rica em potássio e vitamina A, ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que ajudam na prevenção das doenças coronárias.
Fonte: Embrapa.