Principais Características:
Tipo prioritário de uso: Consumo in natura
Características Biológicas: É uma cultivar brasileira de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro agradável
Características Morfológicas:
É vigorosa e fértil, alcançando produtividade em torno de 25t/ha/ciclo no Vale do Submédio São Francisco, com teor de açúcar acima de 16°Brix, podendo atingir 21°Brix, em regiões tropicais.
Resistência à pragas e doenças:
Tem alta tolerância às doenças fúngicas, principalmente o míldio.
Abrangência geográfica: Região Sul (RS,SC,PR), Região Sudeste (SP, ES, MG, RJ), Região Centro-Oeste (DF, GO e MT), Região Nordeste (BA e PE)
Outras informações:
A BRS Isis é uma cultivar de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro e agradável. Ela permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras desde o Nordeste do país, às áreas de agricultura familiar do Rio Grande do Sul, onde o fato de ser tardia é interessante para aumentar o período de colheita. Destaque para o fato de não exigir a aplicação de ácido giberélico nas bagas.
Ano de lançamento da tecnologia: 2008
Produtividade:
A BRS Isis é bastante vigorosa e a produtividade pode passar de 25 ton/ha/ciclo, podendo chegar a 50 toneladas de produção por ano no Vale do São Francisco. A cultivar é tolerante ao míldio, reduzindo os custos financeiros e ambientais derivados dos tratamentos fitossanitários. Além do mercado nacional, a BRS Isis também é destaque nas exportações de uva por ser opção a outras variedades vermelhas e rosadas sem sementes.
Fonte: Embrapa